NEU - Viele Leistungen inklusive!
Das Friaul ist nicht nur bekannt für seine langgezogenen Sandstrände und seine kulturellen Schätze, sondern hat auch kulinarisch viel zu bieten. Nach dieser Reise werden Ihre Gäste mehr über San-Daniele-Schinken und Prosecco wissen und auch der Begriff "Gubana“ wird kein Fremdwort mehr sein.
1. Tag: Anreise
Nach einer entspannten Anreise beziehen Sie am Nachmittag ihr Zimmer im schönen 4*-Hotel Laguna Palace in Grado. Vor dem Abendessen bleibt noch Zeit, die wunderschöne Altstadt von Grado zu erkunden.
2. Tag: Udine und Umgebung mit Schinken- und Käseprobe
Freuen Sie sich heute auf Udine. Die fast 400 Jahre, während denen die Stadt unter venezianischer Herrschaft gestanden hat, sind noch heute sichtbar, besonders auf dem Hauptplatz der Stadt, der "Piazza della Libertà". Mit einer geprüften Stadtführung besichtigen Sie die interessanten Sehenswürdigkeiten von Udine, darunter den beeindruckenden Dom. Weiter nach San Daniele. Während der Besichtigung einer Schinkenfabrik werden Sie mit der Herstellung dieser Delikatesse vertraut gemacht, dabei darf natürlich eine Verköstigung nicht fehlen.
3. Tag: Cividale del Friuli und Umgebung
Fahrt nach Cividale del Friuli. Das Wahrzeichen der Stadt ist der Ponte del Diavolo (Teufelsbrücke), die nur wenige Meter südlich vom Dom den Fluss Natisone überspannt. Nach Kultur in Cividale haben Sie sich ein leckeres Mittagessen redlich verdient. Natürlich darf der heimische Wein dabei nicht zu kurz kommen. Bei einer Weinprobe können Sie die edlen Tröpfchen verkosten. Nachmittags öst sich dann bei einer Tasse Cappuccino noch das Rätsel des Gubana auf.
4. Tag: Heimreise
Mit vielen neuen kulturellen und kulinarischen Eindrücken im Gepäck treten Sie heute die Heimreise an.
Leistungen:
Extras:
Weitere Eintritte und event. Bettensteuern nicht im Reisepreis inklusive.